您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
臺南縣歸仁鄉公所
*
關於歸仁 公所介紹 便民服務 鄰里走訪 歸仁悠遊樂 公開資訊 災害防救
 
便民服務
>>意見交流
 
關鍵字搜尋
*我要留言
許先生
E-mail 回覆 認証回覆
您好:
7月13日反映,7月18獲回覆〝有關反映「信義南路接仁愛八街進去的巷子轉彎處都被鐵皮圍起來影響行車視線」1案,本所現勘後辦理改善。〞因為快兩個月了,看起來並沒有任何改善的措施,請問改善的措施為何?最近天雨路滑,加上騎車到那裏視線都被遮蔽住了,真的非常危險!謝謝!
DATE:2018-09-11 12:55:49
歸仁區公所 回覆:
您好:
敬愛的市民 您好:
有關反映「有關反映「信義南路接仁愛八街進去的巷子轉彎處都被鐵皮圍起來影響行車視線」一案,本所勘查後該圍籬並無侵佔公共設施,本所擬設置相關警示措施提醒用路人慢行,倘若尚有疑慮,請電洽歸仁區公所承辦人林小姐,電話:06-2301518#619。非常感謝您對市政的關心及不吝建言。
敬祝您身體健康、萬事如意。
臺南市歸仁區公所區長陳必成敬上
DATE:2018-09-18 17:21:42
七甲花卉區居民
E-mail 回覆 認証回覆
七甲花卉區是歸仁著名景點,也是台南市政府觀光局標記的著名景點之一,為何花卉區裡的道路凹凸不平坑洞一堆,跟里長反應結果是道路很好,是里裡面路況很好的道路,一年前反應一年後仍沒改善,這是歸仁的著名景點呢~光是以經費申請規定很多,有請議員幫忙爭取但沒辦法...來敷衍里民,建請相關人員到七甲花卉區訪視,儘快改善道路,爭取用路人權益,謝謝~
DATE:2018-09-09 21:51:48
歸仁區公所 回覆:
您好:
有關反映「七甲花卉區的道路凹凸不平坑洞一堆」
一案,本所已派工廠商路面坑洞巡查修復,另亦提
報市府專案處理,倘若尚有疑慮,請電洽歸仁區公
所承辦人林珮蘋,電話:06-2301518#619。非常
感謝您對市政的關心及不吝建言。
敬祝您身體健康、萬事如意。
臺南市歸仁區公所區長陳必成敬上
DATE:2018-09-14 17:14:20
憤怒的區民
E-mail 回覆 認証回覆
為什麼翁XX的在9/1(六)晚上的造勢活動可以把中山路佔據呢?
有跟公所+警局申請路權嗎?
中山路這麼多人在走 憑什麼因為個人的選舉就佔據?
出車禍誰要負責?
DATE:2018-09-01 21:45:26
歸仁區公所 回覆:
您好:
有關反映「翁XX的在9/1(六)晚上的造勢活動可以把中山路佔據呢?有跟公所+警局申請路權嗎?」一案,該處中山路182線市道係屬市府工務局管理維護,相關建議將轉知管理單位。
非常感謝您對市政的關心及不吝建言。敬祝您身體健康、萬事如意。
臺南市歸仁區公所區長陳必成敬上
DATE:2018-09-05 10:16:14
歸仁區民
E-mail 回覆 認証回覆
鄰近關廟區新化區公所都有GOGORO的換電站~
為何歸仁區公所就沒有設站的規劃?這可以對空污有幫助的市區公所為何遲遲不做呢?
DATE:2018-08-21 17:00:41
菱菱
E-mail 回覆 認証回覆
歸仁區 需求 GOGORO換電站
DATE:2018-08-21 16:58:56
卓俠士
E-mail 回覆 認証回覆
希望府上能幫忙庶民爭取gogoro充電站的建設,感激不盡。
DATE:2018-08-21 16:55:37
居民
E-mail 回覆 認証回覆
麻煩通知1097-6.1096-17.1096這附近的地主來清理雜草樹木,昨日出現黃金蟒蛇,麻煩快來清理不要讓蟒蛇躲藏,蟒蛇很粗,造成居民恐慌
DATE:2018-08-18 09:17:10
臺南市歸仁區公所 回覆: 回覆:
您好:
有關台端反應歸仁北段1097-6、1097-17、1096等地號現況植香蕉、果樹其雜草尚未達空地空屋管標準,本所擬請管理人善盡管理人責任定期割除雜草。
台端如有其他需要本所服務之處,尚請不吝來電聯繫承辦人歸仁區公所承辦郭課員2301518#517,本所同仁將會竭誠為您服務,感謝您的來函。
耑此謹祝:健康平安、萬事如意。

臺南市歸仁區公所區長 陳必成謹復
DATE:2018-08-21 17:25:25
新住戶
E-mail 回覆 認証回覆
您好 某為七甲五街102巷中一年前完成的建案新住戶,日前有稱“電信”公司稱為維修方便進行人孔蓋裸露進行路面施工,某所居之地為小社區,不能理解為什麼為了“電信”公司方便性破壞這短短的幾十公尺路面只挖了兩個坑?造成路面的不平整?居住地方小孩多在遊戲造成傷害應該是誰的責任?為什麼當初建商鋪路時未要求留下維修孔?自行挖了兩個坑隨便鋪個柏油就讓整個路面變得不平整,不能理解為什麼沒辦法將這約20公尺的路面整體鋪平硬是留兩個不平整的路面,請問這需要向何單位進行陳抗?兩個刻著“電信”的人孔蓋又是哪家公司的?這就是便民的原則下的成果?
DATE:2018-08-12 09:19:37
歸仁區公所 回覆:
您好:
臺端 您好:
有關反映「七甲五街102巷,有稱電信公司維修方便進行人孔蓋裸露路面施工造成用路人危險」一案,經查詢該處中華電信箱涵為建案住戶通訊使用而設置管線,已通知中華電信維護股勘查並修復。
非常感謝您對市政的關心及不吝建言。敬祝您身體健康、萬事如意。
區長 陳必成 敬上
DATE:2018-08-31 15:33:34
新住戶 回覆:
您好:
區公所是否不打算回應如何訴求或是陳抗的處理方法?
DATE:2018-08-23 00:57:09
E-mail 回覆 認証回覆
8/11晚上8點垃圾車的司機.惡意不停靠我們該區收垃圾.而資源回收車都有來.且資源回收車的人員相當和藹親切.就是垃圾車惡意不停靠以及態度惡劣.這已經不是第一次了
DATE:2018-08-11 20:07:44
臺南市歸仁區公所 回覆:
您好:
您所陳述的意見,將轉知環保局歸仁區隊,日後若有類似問題可電洽2304064將有專人為您處理。敬祝您:身體健康,萬事如意。
臺南市歸仁區公所區長陳必成敬上
DATE:2018-08-13 16:35:46
林先生
E-mail 回覆 認証回覆
請問台南先進運輸藍色延伸線可否提出歸仁市區設站提升往高鐵或市區方便性
DATE:2018-08-11 17:51:36
歸仁區公所 回覆:
您好:
有關反映「台南先進運輸藍色延伸線可否提出歸仁市區設站提升往高鐵或市區」一案,該計畫由市府交通局規劃,相關資訊可洽詢交通局專線06-2953219。謝謝您的建言,敬祝您:身體健康,順心如意。
臺南市歸仁區公所區長陳必成敬上
DATE:2018-08-31 15:39:07
上一頁上一頁 | 下一頁 下一頁| ( 10筆一頁)
通過無障礙a+認證
臺南市歸仁區公所: 71102 臺南市歸仁區中山路二段二號‧  總機(06) 230-4538    隱私權宣告    雙語詞彙對照表
服務時間:週一至週五上午8時至12時、下午1時30分至5時30分
蒞臨本站第 2367807人次  建議螢幕解析度 800 x 600  網站建置日期:2009/12/25    網站更新日期: 2018-09-18