您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
臺南縣歸仁鄉公所
*
關於歸仁 公所介紹 便民服務 鄰里走訪 歸仁悠遊樂 公開資訊 災害防救
 
歸仁之美攝影展
2018歸仁釋迦節
臺南市政府
防災專區
統計專區
臺南市里鄰編組及調整專區
臺南市各區調解案件聲請平臺
歸仁區納骨堂
清廉共同監督專區
臺南市空地認養
臺南市活動中心資訊網
法律扶助諮詢
登革熱專區
災難心理關懷
臺南市政府EAP員工協助及福利關懷網
智慧鄰里
more
施政成果
 
開闊的地理環境與鼎盛的學風,是歸仁得天獨厚的自然與人文資產。帶著豐厚的資產走過歷史,如今的歸仁隨著時代的變遷,已經展現出和過去不同的面貌。在一點一滴的努力之下,城鄉風貌煥然一新,更有不少便民利民的措施,改善在地居民的生活,讓大家對這片土地產生真正的認同與歸屬感。

建設民政齊心力 打造舒適軟硬體環境
建設要進步,民眾才能藉由改善環境來提升生活品質,而歸仁公所的經建課同仁們無不盡心竭力,為打造一個美好的居住願景而努力。事實上,關於都市計畫與建築管理、交通、水利及公共工程等各項建設,都是經建課負責的業務範圍。近幾年來,無論是南157號鄉道拓寬,讓民眾有更好的用路品質,或是太子廟中排一、二期工程及辜厝六甲排水改善工程的完工,都可以看到建設課對於各項基礎工程的重視;因此,即使經常面臨用地取得的困難,經建課仍設法透過里長或民意代表的協調,絲毫不肯放棄,而近期完工的辜厝六甲排水改善工程,便是堅持了十幾年的成果。所以歸仁區越變越美麗,這一群幕後功臣的功勞可說不小。

硬體環境改善,軟體方面可不能忽略。其實民政課負責的業務內容相當多元,有與宗教文化相關的寺廟、祭祀公業及禮俗文獻管理和各村里業務、地政業務、環境清潔等等,而與教育息息相關的國民教育業務,還有屬於藝文活動、借閱圖書的圖書館管理、體育保健,各項表揚活動都由人文課承辦,而其中,若涉及民政小型工程,是由民政課設計發包或負責修繕工作,他們和歸仁鄉親的關係,可是非常密切的呢!

 

推廣優質農業 實現福利社會
健康、責任與服務,是歸仁區公所全體同仁對歸仁區民的承諾。無論是在農、漁、畜產品的安全衛生上把關,或是對境內畜禽生產者嚴謹控管,便是希望讓民眾能夠消費安心。此外,自民國86年開始推出的釋迦節活動以及七甲花卉園區所舉辦的花卉節活動,都是結合了地方特產與休閒旅遊行銷,讓更多人透過農產品認識歸仁,不僅創造在地居民更高的收益,也成功打出歸仁的知名度。

社會課總攬社會救濟、社區發展
等業務;在對中低收入戶及其它弱勢族群的救濟方面,即使在財源有限之下,社會課仍堅持給予需要者救助,所幸獲得各界良好的迴響,才有亮眼的募款成績。而輔導社區發展,辦理各項活動、舉行會議,都是希望各社區能發展出各自特色,目前如歸仁、七甲、西埔、南興、新媽廟等社區均有出色表現。行政為後盾繁榮區政行政課之所以有「內務總管」的別稱,是因為從公所大樓整體外觀美化,到內部各項器材的提供、管理,或公函收發、行政運作效率等,幾乎無所不包。在研考業務方面,需配合行政首長施政方針;而總務業務則包含繁雜,軟硬體兼有;檔案管理業務則是文書歸檔、調卷、案卷分類裝訂等。

 

通過無障礙a+認證
臺南市歸仁區公所: 71102 臺南市歸仁區中山路二段二號‧  總機(06) 230-4538    隱私權宣告    雙語詞彙對照表
服務時間:週一至週五上午8時至12時、下午1時30分至5時30分
蒞臨本站第 2467695人次  建議螢幕解析度 800 x 600  網站建置日期:2009/12/25    網站更新日期: 2018-12-09